О нас » Условия получения виз
 

Условия получения виз

Если у ВАС есть возможность открывайте визы заранее (т.е. до приезда в Калининградскую область)!!! В некоторых случаях (при оплате тура) мы готовы предоставить комплект документов (путевка, подтверждения на проживание по выбранной программе, сопроводительное письмо...) для самостоятельного оформления визы.

В настоящее время шенгенскую визу в Калининградской области можно оформить в визовых центрах: 

1. Латвия. Виза оформляется под туры. Подача документов в визовый центр за 7 рабочих дней до выезда в тур + 1 день на обработку документов.  Возможно открытие 2-ух кратной визы!!! (стоимость визы не поменяется). Стоимость оформление визы через визовый центр Латвии (пакет документов, страховка, трансфер в визовый центр и обратно, консульский сбор) – 6000 рублей; * для инвалидов (при наличии справки ВТЭК) – 2500 рублей; * для детей до 12 лет – 1500 рублей. СРОЧНАЯ ВИЗА - 7500 рублей.

через консульство Латвии возможно открыть визу под туры в Венгрию!!!

Потребуется личное присутствие в визовом центре на подачу документов, для тех, кто еще не проходил процедуру дактелоскопии.

2. Польша. Виза оформляется только под туры не менее 2 дней (1 ночь). Подача документов в визовый центр за 7 рабочих дней до выезда в тур + 1 день на обработку документов. Стоимость оформления визы: взрослый — 85 евро; дети (4-12 лет) — 55 евро;дети до 4-х лет и инвалиды (при наличии оригинала справки ВТЭК) — 2000 рублей. В стоимость оформления визы входит: подготовка пакета документов; регистрация на подачу документов, трансфер в визовый центр Калининграда на подачу и получение документов, сопровождение представителем фирмы).

Обращаем Ваше внимание, что при подаче/получении документов в визовом центре Польши потребуется Ваше ЛИЧНОЕ присутствие!!!

Документы, необходимые для оформления  шенгенской  визы:

  1. Оригинал заграничного паспорта + ксерокопия первой страницы  (заграничный паспорт должен быть действительным и иметь свободные страницы для вклеивания визы и проставления пограничных отметок. Необходимо, чтобы срок действия паспорта на 3 месяца превышал срок окончания планируемой поездки).
  2. Оригинал  гражданского паспорта + ксерокопия (страница с фотографией и пропиской). 
  3. 2 цветные фотографии (3,5x4,5 см., на белом фоне, без уголков, не менее 70% лицо, без очков и головных уборов).
  4. Документ, подтверждающий платежеспособность: справка с работы о заработной плате или справка из банка о наличии денежных средств (не менее 10000 рублей на 1 день прибывания) или (только для консульства Латвии!!!) копия банковской карточки + выписка об остатке на счету.  
  5. Данные для оформления визы (анкета прилагается ниже).

Для детей до 18 лет необходимо:

1. оригинал + копия 1 страницы заграничного паспорта;

2. оригинал + копия свидетельства о рождении (если есть 14 лет, то дополнительно оригинал + копия гражданского паспорта);

3. 2 цветные фотографии (требования по фото как на взрослых);

4. Если ребенок выезжает в сопровождении 1-го из родителей или без родителей - оригинал + копия нотариального согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя или обоих родителей (в согласии должно быть обязательно указано в страны Шенгеского соглашения и перечислены те страны, куда планируется выезд /например в Литву, Латвию, Швецию, Польшу/). В случае если ребенок выезжает без родителей, то в согласии необходимо прописать, что лицо (на которого выписано согласие) имеет право ставить подписи в документах для оформления визовых формальностей).

5. Ксерокопию паспорта 1-го из родителей (страница с фотографией и пропиской);

6. Заявление на спонсирование поездки ребенка от сопровождающего лица + подтверждение платежеспособности сопровождающего лица;

7. Документ, подтверждающий платежеспособность: это подтверждающий документ на 1 из родителей или сопровождающее лицо, только сумма в документе должна быть не менее 20000 на 1 день привания.

Скачать АНКЕТУ